Новости.
10:02, 21 Мая 2007
4
1
2

В Петросовете появилась новая фракция

В Петрозаводском городском совете зарегистрировано самое большое на сегодняшний день депутатское объединение.

Галина Громыко
Галина Громыко
В него вошли представители «Попечительского совета Древлянки-Перевалки», а также отдельные депутаты, представляющие другие микрорайоны. В частности, в эту фракцию вступил заместитель председателя Петросовета Геннадий Федоров, избранный жителями Соломенного. Новую фракцию возглавила председатель контрольной комиссии Петросовета, депутат от Древлянки Галина Громыко. Фракция насчитывает двенадцать человек, на данный момент это самое большое депутатское объединение Петросовета. Напомним, что ранее в городском совете была зарегистрирована фракция «Независимый депутат», которую возглавил Андрей Плаксин. В ближайшее время ожидается создание еще одного депутатского объединения – свою партийную фракцию официально регистрирует «Справедливая Россия», в ней должно быть от 15 до 20 человек.

Примечательно, что попытку создания фракции до сих пор не предприняли петросоветовские «единороссы», несмотря на то, что бывший лидер городского отделения «Единой России» Валерий Дубов обещал это сразу после выборов, причем говорил, что во фракции будет 19 человек. На сегодняшний день в Петросовете осталось всего четыре представителя «Единой России».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?