Новости.
11:02, 23 Мая 2007

Лишайники как туристская достопримечательность

Загрузка...

Лучшие музеи Карелии стали победителями республиканского конкурса «Музей года – 2007».

Заявки на конкурс представили семь музейных учреждений в районах Карелии, в том числе музей Северного Приладожья, расположенный в Сортавале, Кондопожский городской краеведческий музей, Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков, Шелтозерский вепсский этнографический музей, Музейный центр Сегежи, Куркиекский краеведческий центр, Культурно-музейный центр Костомукши.

Музейный центр Сегежи стал победителем в номинации «Экспозиция года» благодаря своей выставке исторической фотографии. Это первая из трех запланированных выставок, посвященная 70-летию начала закладки основных цехов лесобумхимкомбината и главной улицы будущей Сегежи. Посетители выставки увидели уникальные документы и снимки из фондов музейного центра и Национального архива Карелии.

В номинации «Музейно-образовательная программа» победителем признан Олонецкий национальный музей с программой «В гостях у Паккайне», посвященной национальной культуре карелов. В номинации «Туристский продукт» лучшим назван Куркиекский краеведческий центр, разработавший туристический маршрут «Королевство лишайников», проходящий по острову Койонсаари. Он составлен так, чтобы туристы могли познакомиться с разнообразием лишайников острова и, в целом, красотами ландшафта Северного Приладожья.

В номинации «Событие» определилось два победителя: Музейный центр Сегежи со школьной районной краеведческой конференцией, посвященной 90-летию Мурманской железной дороги, и Олонецкий национальный музей с музыкально-кукольным представлением  «Град на стрелице».

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?