Новости.
11:04, 23 Мая 2007
4
1
2

Кондопога избежала «конца света».

Электроснабжение Кондопоги оказалось под угрозой по вине лесорубов, уронивших спиленное дерево на линию электропередачи.

Как сообщили в службе безопасности ОАО «Карелэнерго», в непосредственной близости от места ЧП работники одной из карельских фирм производили вырубку лесной делянки. Однако лесорубы отрицают, что именно они уронили дерево на провода. «Мы сейчас проверяем причастность этих людей к происшествию. Возможно, это дело рук других лесозаготовителей, - сообщил сотрудник Службы безопасности региональной сетевой компании Александр Пешкун.

По словам директора Южно-Карельских электрических сетей Василия Гусева, в результате обрыва ЛЭП погашения потребителей не произошло - сработала автоматика и электроснабжение осуществлялось по резервной схеме. «Эта высоковольтная линия идет к подстанции «Березовка», которая питает электричеством часть города Кондопога, кирпичный завод, крупный карьер и ряд населенных пунктов Кондопожского района. Естественно, что надежность энергоснабжения была значительно снижена. Возник риск прекращения электроснабжения всех потребителей», - сообщил Гусев.

Начальник ЮКЭС также сообщил, что спиленное и упавшее на провода дерево было оперативно обнаружено аварийно-восстановительной бригадой, которая произвела необходимый ремонт ЛЭП и восстановила ее нормальную работу.

За последний месяц это уже третий случай, когда по вине лесорубов под угрозой оказывается электроснабжение населенных пунктов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?