Новости.
11:04, 23 Мая 2007
4
1
2

Леса снова горят

В лесах Карелии за первые три дня после начала пожароопасного сезона от огня пострадали 17 гектаров лесных массивов.

Как сообщили в Государственном комитете по лесу Карелии, всего за это время произошло 10 лесных пожаров. Основными причинами пожаров остается неосторожное обращение с огнем местного населения и неудовлетворительное состояние полос отвода вдоль автомобильных и железных дорог, земель сельскохозяйственного назначения на границах с землями лесного фонда.

"Эти земли должны содержаться в пожаробезопасном состоянии, очищенными от древесного хлама и других легковоспламеняющихся материалов. К сожалению, это требование правил пожарной безопасности  не всегда выполняется собственниками земель", - сообщил представитель госкомитета.

Государственный комитет по лесу Карелии обратился к населению и туристам, посещающим республику, соблюдать осторожность при обращении с огнем в лесу, не бросать в окна автомобилей и поездов непотушенные окурки и спички, не оставлять непотушенные костры. В случае обнаружения лесного пожара, рекомендуется принять меры по его ликвидации и сообщить в ближайший лесхоз или лесничество по телефонам, указанным на информационных табличках, установленных на перекрестках основных дорог. Кроме того, можно звонить по телефону 01.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?