Новости.
11:04, 23 Мая 2007

Выплаты родителям погибших военнослужащих

Загрузка...

Парламентский комитет по социальной политике одобрил законопроект об увеличении на 400 рублей ежемесячных выплат родителям погибших военнослужащих Карелии.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания республики, с 2002 года эта категория граждан получает ежемесячные выплаты в размере 600 рублей до назначения им пенсии по возрасту или пенсии по потере кормильца. Это родители погибших (умерших) военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву и по контракту, и погибли (умерли) в период прохождения службы или умершие после увольнения вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы. Исключение составляют родители, чьи дети погибли в результате «дедовщины». Всего в Карелии такие выплаты получают около 70 человек.

Авторы законопроекта предложили увеличить размер выплат на 400 рублей, мотивируя это тем, что с 2002 года значительно выросли цены на услуги связи, транспортные услуги, тарифы на ЖКХ и электричество, продукты питания и товары повседневного спроса.

В случае принятия поправки к закону сумма ежемесячных выплат составит 1 тыс. рублей. Эта поправка коснется только тех из родителей, которые еще не достигли пенсионного возраста. Депутаты предложили вернуться к этому вопросу, чтобы рассмотреть возможность денежных выплат гражданам после их выхода на пенсию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?