Новости.
11:05, 23 Мая 2007

Офицер милиции осужден за наркоторговлю

Загрузка...

Начальник изолятора временного содержания РОВД Пряжинского района осужден за попытку сбыта наркотиков на 7,6 лет колонии строгого режима.

Как говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте республиканской прокуратуры, капитан милиции Сергей Ткач вместе со своим подельником - безработным Романом Курбан-Кадиевым приобрели в Санкт-Петербурге 22,185 грамма амфетамина с целью последующего сбыта.

"Часть наркотического средства была продана сообщниками на территории Петрозаводска. Однако им не удалось довести сбыт наркотика до конца, поскольку амфетамин был изъят из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России по Республике Карелия в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Оставшуюся часть наркотического средства, приготовленного для дальнейшего распространения, изъяли при проведении обыска в квартире Ткача", - говорится в сообщении прокуратуры.

Действия Ткача и Курбан-Кадиева судом квалифицированы по части 3 статьи 30 и пунктам "а", "б" части 2, пункту "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере.

С учетом полного признания своей вины и активного содействия следствию суд приговорил Ткача к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Курбан-Кадиев, на следствии и в суде отрицавший предъявленное обвинение, получил 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?