Новости.
11:05, 23 Мая 2007
4
1
2

Офицер милиции осужден за наркоторговлю

Начальник изолятора временного содержания РОВД Пряжинского района осужден за попытку сбыта наркотиков на 7,6 лет колонии строгого режима.

Как говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте республиканской прокуратуры, капитан милиции Сергей Ткач вместе со своим подельником - безработным Романом Курбан-Кадиевым приобрели в Санкт-Петербурге 22,185 грамма амфетамина с целью последующего сбыта.

"Часть наркотического средства была продана сообщниками на территории Петрозаводска. Однако им не удалось довести сбыт наркотика до конца, поскольку амфетамин был изъят из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России по Республике Карелия в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Оставшуюся часть наркотического средства, приготовленного для дальнейшего распространения, изъяли при проведении обыска в квартире Ткача", - говорится в сообщении прокуратуры.

Действия Ткача и Курбан-Кадиева судом квалифицированы по части 3 статьи 30 и пунктам "а", "б" части 2, пункту "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере.

С учетом полного признания своей вины и активного содействия следствию суд приговорил Ткача к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Курбан-Кадиев, на следствии и в суде отрицавший предъявленное обвинение, получил 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?