Новости.
11:06, 23 Мая 2007
4
1
2

Дороги будут строить или ремонтировать?

Глава Карелии Сергей Катанандов наложил вето на республиканский закон, предусматривающий выделение 100 млн. рублей для ремонта дорог в Петрозаводске.

Фото: dorogi.ptz.ru
Фото: dorogi.ptz.ru
Решение губернатора было принято по предложению министерства финансов Карелии, по мнению которого закон, принятый 10 мая парламентом республики, противоречит Бюджетному кодексу РФ. Согласно закону, средства для ремонта дорог в Петрозаводске предлагается изъять из статьи бюджета, предусматривающей финансирование строительства дорог республиканского значения. По Бюджетному кодексу перебрасывать средства с одной статьи бюджета на другую можно только в том случае, если при этом не меняется их основное назначение. То есть, если средства выделены на строительство дорог, то перераспределять их можно только с целью строительства, а не ремонта автомагистралей.

Следуя этой логике, минфин не должен возражать против принятия закона, если в нем будет написано, что 100 млн. рублей выделены Петрозаводску не для ремонта, а для строительства дорог.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?