Новости.
09:05, 24 Мая 2007
4
1
2

Железнодорожные станции реконструируют

Октябрьская железная дорога планирует в ближайшие годы реконструировать 27 станций и построить дополнительные пути на 19 железнодорожных перегонах.

Об этом сообщил заместитель начальника ОЖД Андрей Кузменков, выступая в среду на выездном заседании Горного совета Северо-западного федерального округа в Петрозаводске. По его словам, реконструкции позволит увеличить пропускную способность железной дороги, что необходимо для увеличения объемов перевозок карельского щебня и другой продукции горной отрасли Карелии. Для сокращения дефицита подвижного состава представитель ОЖД предложил горнопромышленникам самим приобретать вагоны для погрузки своей продукции.

Андрей Кузменков выразил также готовность железной дороги участвовать в реализации совместных проектов по освоению месторождений строительного камня в западных районах Карелии, что позволит не только оживить малодеятельные участки ОЖД, но и обеспечить собственные потребности Октябрьской магистрали в щебне.

По словам министра промышленности и природных ресурсов республики Сергея Денисова, к 2015 году объем производства щебня вырастет в Карелии до 30 миллионов кубометров, а общий объем продукции горнопромышленного комплекса достигнет 40-45 миллионов тонн. Планируемые суммарные перевозки щебня по главному ходу ОЖД (Санкт-Петербург-Мурманск) увеличатся почти в 5 раз и тем самым превысят существующий запас пропускной способности этого участка Октябрьской магистрали.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".