Новости.
09:05, 24 Мая 2007

Гарантийный ремонт под присмотром пристава

Загрузка...

Служба судебных приставов заставила торговую организацию бесплатно отремонтировать микроволновую печь, сломавшуюся во время гарантийного срока.

Судебный пристав возбудил в отношении фирмы исполнительное производство после того как она не выполнила решение Петрозаводского городского суда, куда обратился за помощью покупатель микроволновой печи. Суд обязал фирму выполнить бесплатный гарантийный ремонт, но организация  проигнорировала это решение.

Как сообщили в республиканском управлении ФССП http://ssp.karelia.ru, ситуация изменилась лишь после того, как судебный пристав вынес директору организации предупреждение о возможности привлечения его к уголовной ответственности по ст. 315 УК за неисполнение решения суда. Ответчик сразу же поменял тактику поведения - микроволновая печь была отремонтирована и доставлена судебному приставу для последующей передачи покупателю.

«Отказываясь исполнять требования, содержащиеся в исполнительном документе, должники только добавляют себе проблем, ведь, помимо исполнительского сбора (для граждан – 5 МРОТ, организаций – до 50 МРОТ), судебный пристав применяет штрафные санкции к должнику. Размер штрафа может достигать 200 МРОТ, а при последующих нарушениях должником новых сроков исполнения, сумма штрафа каждый раз удваивается. Должностное лицо может быть подвергнуто и уголовной ответственности», - пояснили в пресс-службе  управлении ФССП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?