Новости.
09:07, 24 Мая 2007
4
1
2

Аэропорт снова могут закрыть

Карельская транспортная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о запрете деятельности аэропорта в Бесовце.

Как говорится в сообщении опубликованным в среду на официальном сайте республиканской прокуратуры, основанием для подачи иска стали результаты проверки соблюдения законодательства при эксплуатации аэропорта.

"Аэропорт эксплуатируется с нарушениями законодательства о сертификации и в отсутствие требуемых лицензий. Выданный Федеральным агентством воздушного транспорта сертификат соответствия требованиям, предъявляемым к аэропортам, содержит недостоверные сведения. В частности, у ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск" нет сертификатов на светотехническое и метрологическое оборудование. Причем, сертификат на светотехническое оборудование в настоящее время не может быть выдан, поскольку указанное оборудование демонтировано и фактически отсутствует", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также проверкой установлены многочисленные нарушения требований к авиационной безопасности аэропорта. "Контроль за качеством авиационных горюче-смазочных материалов не обеспечивается, инженерно-авиационное обеспечение деятельности отсутствует. Кроме того, без лицензий осуществляется деятельность по медицинскому освидетельствованию персонала и эксплуатации пожароопасного производственного объекта - склада горюче-смазочных материалов", - сообщили в прокуратуре Карелии.

Названные нарушения в деятельности аэропорта были выявлены транспортной прокуратурой еще осенью прошлого года. По иску прокурора Прионежский районный суд 13 октября 2006 года признал незаконной и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск" в области гражданской авиации. В декабре 2006 года полеты возобновились. По заверениям руководства ЗАО " Аэропорт "Петрозаводск", все необходимые разрешительные документы были получены. Однако, как показала контрольная проверка, аэропорт по прежнему эксплуатируется с нарушением законодательства.

Рассмотрение прокурорского иска о прекращении деятельности ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск" Прионежским районным судом назначено на 31 мая. Также Карельский транспортный прокурор возбудил в отношении авиапредприятия административное производство по статье 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Это заявление будет рассмотрено Арбитражным судом Карелии 4 июня.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?