Новости.
09:35, 25 Мая 2007

Бывшего депутата не могут выселить через суд

Загрузка...

Судебное разбирательство в отношении бывшего депутата парламента Карелии Владимира Степанова, отказывающегося сдать служебную квартиру государству, затягивается из-за неявки ответчика.

Владимир Степанов
Владимир Степанов
Законодательное Собрание Карелии обратилось в Петрозаводский городской суд с иском против бывшего депутата Владимира Степанова, потому что тот в добровольном порядке отказывается сдать государству служебную квартиру.

Служебное жилье на Лососинском шоссе директор Видлицкого зверосовхоза Владимир Степанов получил несколько лет назад, когда работал в парламенте на постоянной основе. После проигрыша на выборах осенью прошлого года бывший депутат должен был сдать жилье обратно государству.

В течение полугода Руководство Законодательного собрания ожидало добровольной явки бывшего коллеги, а потом решило лишить Степанова квартиры через суд. На первое судебное заседание Владимир Степанов на суд не явился. В служебной квартире он не живет, отдав ее в распоряжение сыну. Разыскать сына Владимира Степанова суду тоже пока не удалось. Заседание отложено до того момента, пока будет обнаружен кто-нибудь из жильцов казенной квартиры. До завершения процесса суд запретил прописывать в квартире новых квартиросъемщиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?