Новости.
09:36, 25 Мая 2007

На сирот не хватает денег

Загрузка...

Власти Карелии пообещали устранить нарушения прав воспитанников детских домов, выявленные прокуратурой.

Как сообщил на заседании  межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних заместитель министра образования республики Анатолий Кармазин, из 26 нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки, 20 уже устранены. В частности, во всех детских учреждениях, вызвавших претензии прокуратуры, установлена противопожарная сигнализация. Однако, по словам министра, "устранение отдельных нарушений требует значительных финансовых вложений".

По сообщению пресс-службы министерства социального развития и здравоохранения Карелии, "разработан комплекс мер, в результате которых нарушения будут устранены в
течение определенного времени". Подготовлены рекомендации для администраций местного самоуправления о расходовании целевой субвенции по содержанию воспитанников детских домов. Кроме того, будут разработаны проект целевой программы на 2008-2010 годы по обеспечению безопасных условий содержания воспитанников учреждений для детей-сирот и проект закона "Об опеке и попечительстве".

В ходе прокурорской проверки, проводившейся в этом году в детских домах Карелии, было установлено, что в ряде учреждений выделяется недостаточно денежных средств на питание, медикаменты, обеспечение одеждой и обувью воспитанников. По данным прокуратуры, администрации ряда детских домов не принимают должные меры по защите жилищных прав воспитанников - закреплению за ними жилых помещений, содержанию и ремонту жилья. В ходе проверки в ряде учреждений Беломорского, Пудожского, Питкярантского, Кондопожского, Сегежского, Лахденпохского районов и Петрозаводска были выявлены нарушения требований противопожарной безопасности. Допускаются нарушения санитарных норм и правил. Из 22 детских домов Карелии, половина требует капитального ремонта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?