Новости.
09:36, 25 Мая 2007

Профсоюзы помитинговали

Загрузка...

Карельские профсоюзы провели в четверг митинг в Петрозаводске, на котором было принято обращение к руководству России о повышении заработной платы, пенсий и стипендий.

К 16 часам на площади Кирова собрались около 200-250 человек, представлявших практически все отраслевые профсоюзные комитеты республики. Манифестантов пришли также поддержать немногочисленные активисты лево-патриотических организаций.

Как заявила собравшимся заместитель председателя республиканского объединения профсоюзов Надежда Махаева, нынешний митинг проводится в рамках третьего этапа весенних выступлений трудящихся России под лозунгом "За достойную жизнь!" и приурочен к рассмотрению в Государственной Думе РФ очередного проекта федерального бюджета.

"Мы требовали от российского правительства заложить в бюджет средства на повышение минимального размера заработной платы, пенсии и стипендии до уровня прожиточного минимума, однако этих средств в законопроекте нет. Между тем, возможности для обеспечения стабильного роста зарплаты и других социальных выплат в стране имеются: росту валового национального продукта России могут позавидовать многие развитые государства", - сказала лидер карельских профсоюзов.

В течение трех последних дней профсоюзные активисты организовали также в Петрозаводске сбор подписей граждан под обращением к федеральному руководству с требованием повышения зарплат, пенсий и стипендий, восстановления страховых принципов формирования бюджетов социальных фондов и обеспечения замещения трудовыми пенсиями не менее 40 процентов утраченного заработка в соответствии с международными стандартами. К этому моменту обращение профсоюзов поддержали более 3 тысяч жителей Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?