Новости.
09:17, 28 Мая 2007
4
1
2

«Молодежь совершила в Кондопоге небольшие события»

Глава Карелии Сергей Катанандов назвал главным условием преодоления негативных настроений жителей Кондопоги скорейшую передачу в суд уголовных дел против виновников трагических событий, которые произошли в городе в конце августа - начале сентября 2006 года.

Выступая в пятницу на традиционной интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете, губернатор подчеркнул необходимость наказания зачинщиков прошлогоднего побоища, в результате которого погибли два человека.

"Нужно чтобы не получилось так, что те, кто являются зачинщиками, вышли сухими из воды, а наша молодежь, которая в пылу эмоций какие-то небольшие события совершила, вдруг окажется самой ответственной. Наверное, и они должны отвечать, но в первую очередь - убийцы", - заявил Катанандов.

По его данным, уголовное дело против участников побоища у бывшего ресторана "Чайка" поступит в суд в ближайшие дни, а его рассмотрение начнется летом.

Необходимо напомнить, что главными фигурантами этого дела являются 6 выходцев из Северного Кавказа, которым инкриминируется совершение убийства двух местных жителей и избиение еще нескольких человек. Драка у ресторана стала причиной массовых беспорядков на национальной почве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?