Новости.
09:17, 28 Мая 2007
4
1
2

Памятник Маннергейму - на суд общественности

Вопрос об установке в республике памятника финскому маршалу Карлу Маннергейму, воевавшему на стороне Гитлера, необходимо решать с учетом мнения общественности, считает глава Карелии Сергей Катанандов.

Об этом губернатор заявил в пятницу на традиционной интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете, комментируя по просьбе журналистов инициативу депутата городского совета Владислава Грина об открытии в окрестностях Петрозаводска памятника финскому военачальнику и бывшему царскому генералу.

"Новые монументы и памятные знаки были открыты в городе только после того, как общественность обсуждала эти вопросы. С моей точки зрения, я бы этого делать не стал, но если много граждан соберется и скажет, что этот нужно, мы их выслушаем", - сказал Катанандов.

Между тем, инициатива депутата Петросовета уже вызвала крайне негативную реакцию бывших малолетних узников финских концентрационных лагерей. Они призвали руководство республики не допустить установки памятника маршалу Маннергейму на территории Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?