Новости.
09:18, 28 Мая 2007
4
1
2

Губернатор предложил переселяться в деревню

Глава Карелии Сергей Катанандов считает, что для удешевления жилья его нужно строить в сельской местности.

Об этом губернатор заявил в пятницу на традиционной интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете, в ходе которой он ответил на вопросы поступившие по Интернету от жителей республики. Отвечая на многочисленные вопросы по поводу реализации в Карелии национального проекта "Доступное жилье", Катанандов  сообщил, что для правительства республики оказалось неожиданностью резкое увеличение стоимости квадратного метра жилья в Карелии.

"Мало кто думал, что за последние 2 года стоимость жилья в Карелии вырастет в среднем на 60 процентов, а в Петрозаводске вдвое. При стоимости квадратного метра жилья в Костомукше 38 тысяч рублей, а в Петрозаводске 45 тысяч рублей проект "Доступное и комфортное жилье" становится невозможным для нашего населения. Мы выступаем за то, чтобы развивать строительство жилья в сельской местности. Очевидно, что при использовании местных материалов можно обеспечить строительство жилья за меньшую цену. Квадратный метр деревянного жилья обойдется в среднем в 15 тысяч рублей. Это и так не мало, но все же не 45 тысяч", - сказал Катанандов.

В итоге полуторачасового разговора с населением Сергею Катанандову поступило
128 вопросов, из которых глава Карелии успел ответить на 49. Организаторы конференции установили видеосвязь с 4 районными центрами - Медвежьегорском, Олонцом, Сегежей и Сортавалой, губернатору можно было также позвонить по телефону или отправить сообщение по электронной почте.

Участники конференции интересовались мнением губернатора по самым разным темам - от борьбы с эротикой и порнографией до личных симпатий во время недавнего конкурса "Евровидения". Сергей Катанандов высказался, в частности, за жесткое ограничение продажи эротических изданий и запрет на рекламу интимных услуг, а, оценивая выступления на "Евровидении", заметил, что ему более других понравился белорусский исполнитель Колдун.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?