Новости.
09:18, 28 Мая 2007
4
1
2

Преступность «задавят» конями и автобусами

Число уличных преступлений в Карелии за четыре месяца 2007 года сократилась на 35 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил в пятницу журналистам начальник милиции общественной безопасности МВД республики Анатолий Фирсов.

"Благодаря мерам, принимаемым органами внутренних дел, нам удалось сбить  рост уличной преступности, который наблюдался в прошлом году.  В частности, количество хулиганств снизилось на 39 процентов, грабежей - на 19 процентов, разбойных нападений - на 54 процента. Общее число раскрытых уличных преступлений увеличилось на 40 процентов", - сказал Фирсов.

По его словам, снизить уровень уличной преступности удалось, в первую очередь, благодаря увеличению плотности нарядов патрульно-постовой службы на улицах карельских городов, привлечению сотрудников других подразделений МВД и военнослужащих внутренних войск. Кроме того, оперативно реагировать на совершаемые преступления милиции помогают видеокамеры, недавно установленные на улицах Петрозаводска.

По словам Фиросова, в этом году в МВД Карелии создана дополнительная  рота патрульно-постовой службы численностью 60 человек.  Кроме того, планируется увеличисть на 100 человек численность личного состава внутренних войск, дислоцированных в Петрозаводске.

Так же для усиления борьбы с уличной преступностью летом этого года в столице Карелии появятся передвижные пункты милиции, которые разместятся в специальных автобусах. Впервые патрулировать улицы выйдут конные наряды милиции.

"Претенденты на работу в конном подразделении сейчас проходят усиленную спецподготовку. В их обязанности будет входить патрулирвание центральных улиц города, парков, скверов, труднодоступных для автомобилей зон", - сказал Фирсов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".