Новости.
09:06, 29 Мая 2007

Горные работы сейсмоопасны

Загрузка...

Международная коалиция экологических организаций "Чистая Балтика" высказалась против разработки карьеров щебня в Приладожье с использованием сейсмоопасных технологий.

В обращении премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, руководителям Управления Росприроднадзора по Северо-западу России, губернаторам Карелии и Ленинградской области экологи выразили обеспокоенность расширением добычи гранитного щебня на западном берегу Ладожского озера. Как отметили авторы обращения, в настоящее время отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы по планируемым горнопромышленным объектам, не учтено негативное мнение населения, проживающего вблизи планируемых карьеров, и не оценены экологические риски от размещения карьеров. В частности, экологов беспокоят возможные последствия применения сейсмоопасных технологий в зоне развития глубинных разломов земной коры в районе Ладожского озера.

Кроме того, коалиция "Чистая Балтика" считает, что планируемые работы окажут негативное влияние на особо охраняемые природные территории в Ленинградской области на границе с Карелией и уничтожат перспективы создания новых особо охраняемых территорий, например, природного парка "Ладожские шхеры" в Лахденпохском районе.

Коалиция "Чистая Балтика" - политически независимое объединение, в которое входят 29 неправительственных организаций из 9 стран Балтийского моря

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?