Новости.
09:07, 29 Мая 2007
4
1
2

Исправительные работы за неуплату штрафа

В Костомукше суд приговорил должника, не уплатившего штраф за совершенное правонарушение, к шести месяцам исправительных работ.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления службы судебных приставов (http://ssp.karelia.ru), такое решение было принято в отношении жителя Костомукши, который ранее был приговорен за кражу к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора в законную силу. Однако должник не торопился выполнять решение суда, несмотря на то, что по данным службы судебных приставов, он имел стабильный заработок, позволявший ему уплатить штраф в назначенный срок.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель направил представление в суд о замене наказания должнику. В результате вместо штрафа суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработка осужденного.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?