Новости.
09:07, 29 Мая 2007
4
1
2

Таможенные пошлины отменят

Предприятия лесного комплекса Карелии смогут сэкономить, благодаря отмене пошлин на пиломатериалы.

Экспортные пошлины на хвойные пиломатериалы, а также пиломатериалы из ряда твердолиственных пород деревьев (в том числе из березы) будут отменены с 22 июня, согласно постановлению правительства Российской Федерации. В результате, экономия средств карельских предприятий, затрачиваемых на уплату пошлин, по оценкам минэкономразвития Карелии, составит в этом году порядка 1,7 миллиона долларов.

Решение об отмене пошлин принято в рамках предпринимаемых правительством России мер по развитию переработки древесины на территории страны и скорейшей модернизации основных производственных фондов предприятий.

По информации министерства экономического развития и торговли РФ, в ближайшее время планируется введение постоянных нулевых ставок импортных таможенных пошлин на отдельные виды технологического оборудования (в том числе и для лесопромышленного комплекса). До сих пор отмена этих пошлин была введена лишь как временная мера.

«Предприятия республики получат возможность и в дальнейшем беспошлинно ввозить оборудование, необходимое для модернизации основных фондов и развития новых производств на территории республики, что особенно актуально в свете грядущего повышения экспортных пошлин на круглый лес», - говорится в сообщении минэкономразвития Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.