Новости.
09:08, 29 Мая 2007

Свидетели поддержали подсудимых «лимоновцев»

Загрузка...

В Петрозаводске начался суд против членов местного отделения запрещенной Национал-большевистской партии, участвовавших в акции протеста на избирательном участке в день выборов в Петрозаводский городской совет.

Как сообщила представитель прокуратуры Петрозаводска, обвиняемым инкриминируется "дезорганизации работы участковой избирательной комиссии".  По данным прокуратуры 11 марта 2007 года трое активистов НБП на избирательном участке № 53 Петрозаводска "нарушили избирательный процесс и своими противоправными действиями воспрепятствовали работе участковой избирательной комиссии".

"Нарушители демонстративно выкрикивали лозунги о лживости выборов, разбрасывали листовки с призывами допустить политическую организацию "Национал-большевистская партия" к выборам в Государственную Думу. Одна участница акции с помощью металлической цепи и навесного замка пристегнула себя к рукояткам входа в помещение избирательного участка. Своими действиями они воспрепятствовали осуществлению избирательных прав граждан, дезорганизовали деятельность участковой избирательной комиссии на избирательном участке", - сообщила представитель прокуратуры.

В отношении участников акции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 ст. 141 Уголовного кодекса РФ, - воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное группой лиц по предварительного сговору.

По мнению представителя защиты Александра Меркушева, обвинение, предъявленное подсудимым является "безосновательным".

"Допрошенные в судебном заседании свидетели со стороны обвинения, в том числе члены избирательной комиссии и сотрудники милиции, фактически опровергли утверждение прокуратуры, что подсудимые помешали проведению выборов. Видеозапись, представленная суду, так же подтверждает, что избиратели могли свободно голосовать, никто им не мешал осуществить свое избирательное право", - сказал Меркушев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?