Новости.
09:39, 31 Мая 2007

Троллейбусы в Петрозаводске будут сохранены

Загрузка...

Руководство Троллейбусного управления Петрозаводска опровергло заявление профкома предприятия о том, что троллейбусное сообщение в городе может прекратить свое существование из-за финансовых проблем управления.

Виктор Еголаев
Виктор Еголаев

«Троллейбусы свое существование в Петрозаводске не прекратят никогда. Независимо ни от каких финансовых проблем, ни от мирных ни от военных действий, троллейбус будет ездить», - сообщил в среду журналистам управляющий директор Троллейбусного управления Виктор Еголаев.

При этом он признал, что у предприятие испытывает серьезные финансовые трудности.

«Что касается юридического лица ОАО «Троллейбусное управление», то у него действительно есть определенные финансовые затруднения в части расчета с кредиторами, лизинговых платежей и налогов», - сказал Еголаев.

По его словам, убыточность предприятия объясняется тем, что цена билета на проезд в троллейбусе ниже его себестоимости. При цене разового билета за одну поездку 10 рублей, себестоимость перевозки одного пассажира в прошлом году составляла 10 рублей 26 копеек. В этом году себестоимость уже превысила 11 рублей. По мнению Еголаева, межтарифную разницу необходимо компенсировать из бюджета

«Во многих российских городах, таких как Санкт-Петербург, Ярославль, Мурманск и Курган, общественный транспорт получает дотацию межтарифной разницы. Мы готовы
возить пассажиров даже за 3 рубля, только разницу между таким тарифом и себестоимостью поездки нужно компенсировать за счет бюджета", - сказал управляющий директор Троллебусного управления.

По его словам, руководство предприятия ведет переговоры с министерством финансов Карелии о компенсации межтарифной разницы из республиканского бюджета. Кроме того, в Троллейбусном управлении принимаются меры по оптимизации расходов. В частности, ликвидирован автобусной парк предприятия, работа которого признана не перспективной.

 «Основным базовым общественным транспортом в силу его надежности, безопасности и экологичности будет троллейбус», - скала Еголаев.

Заявление руководителя предприятия было сделано в ответ на обращение профкома Троллейбусного управления в адрес органов власти Карелии, в котором высказано опасение возможным банкротством предприятия и ликвидацией троллейбусного сообщения в Петрозаводске

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?