Новости.
11:05, 31 Мая 2007
4
1
2

В мэрии идет обыск

В администрации Петрозаводска в данный момент проводится обыск по уголовному делу депутата парламента Карелии, бизнесмена Михаила Зуева и его партнера по бизнесу Сергея Максимова.

Cотрудники республиканской прокуратуры при поддержке подразделения ОМОН проводят выемку документов в кабинетах комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города. То, что выемка проводится в связи с делом Зуева и Максимова явствует из текста постановления об обыске, оглашенного представителями прокуратуры.

По их словам, эта работа продлится примерно до середины дня. До этого времени специалистов комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования распустили по домам.

Как сообщалось ранее в официальном сообщении прокуратуры Карелии, Зуев и Максимов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

По словам адвоката Максимова Анатолий Хомени, при задержании в машине подозреваемых был обнаружен миллион рублей. По словам адвоката, деньги принадлежат их знакомому предпринимателю, который обратился к Зуеву и Максимову с просьбой помочь ему в продлении срока  договора аренды муниципального имущества. По мнению защиты, хозяин миллиона добровольно передал подозреваемым деньги в качестве вознаграждения за помощь.

По данным прокуратуры,  депутат Михаил Зуев является заместителем директора ООО "АВС-Строй", а Сергей Максимов - руководителем того же предприятия. Кроме того, они входят в состав карельского отделения ЛДПР.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?