Новости.
09:44, 01 Июня 2007
4
1
2

Школы и больницы останутся без света

В районах Карелии началось введение ограничений энергоснабжения потребителей, имеющих задолженность перед энергетиками.

На состоявшемся в ОАО «Карельская энергосбытовая компания» совещании была представлена аналитическая записка о состоянии платежей за использованную электроэнергию, поступающих от администраций местного самоуправления районов Карелии. «Долги, накопленные за прошедшее с начала года время, позволяют говорить о кризисе финансирования республики, - считают энергетики. – Плохо с погашением текущих платежей за электроэнергию, а накопленные долги ( дебиторская задолженность) порой превышают месячные бюджеты районов».

«Понимая высочайшую социальную значимость предприятий - должников, в числе которых школы, дома культуры, библиотеки, больницы, мы пошли навстречу просьбам о введении моратория на отключения. Но дальше дело не пошло.  Долги растут и  мы вынуждены   применить жесткие санкции к должникам», - сказал руководитель компании Владимир Клюйко.

В четверг были направлены уведомления о полном отключении от энергоснабжения всех учреждений культуры, школ и детских садов  Сортавальского района. Следом такие же уведомленяи будут направлены бюджетным учреждениям Медвежьегорского и Беломорского районов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?