Новости.
09:44, 01 Июня 2007
4
1
2

Борьба с клещами опасна для людей?

В Петрозаводске до 15 июня будет проводиться противоклещевая обработка «зеленых зон» пользующихся наибольшей популярностью среди горожан. Граждан просят в этот период воздержаться от прогулок.

Акарицидную обработку сделают  в Губернаторском парке, Парке 50-летия пионерской организации, на Левашовском бульваре, в зелёных зонах поймы реки Лососинки, на набережной Варкауса, у железнодорожного вокзала, на улицах Торнева и Репникова, в Прибрежном парке, сквере Ленинградских ополченцев, на бульваре Победы, в сквере у собора по проспекту А.Невского, у памятного знака «Танк», на улицах Кузьмина, Титова, Луначарского, в микрорайонах Пески и Сайнаволок, а районе карьера на Ключевой. В общей сложности будет обработано 117 гектаров городских территорий.

В целях снижения риска заболевания клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом детям до 10 лет будут сделаны бесплатные прививки в детской республиканской больнице. Остальные жители Петрозаводска могут сделать такие прививки в страховых компаниях.

Администрация Петрозаводска обратилась к горожанам с просьбой быть внимательными в период сезонной активности клещей и воздержаться от посещения парков и зеленых зон в тот момент, когда специалисты будут проводить там акарицидную обработку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?