Новости.
09:45, 01 Июня 2007

Судят за подкуп избирателей

Загрузка...

В Петрозаводске направлено в суд уголовное дело о подкупе избирателей во время выборов в Петрозаводский городской совет.

Как говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте республиканской прокуратуры, двум жителям Петрозаводска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 2 статьи 141 Уголовного кодекса РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенном с подкупом, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

По данным прокуратуры, факт подкупа избирателей был выявлен 11 марта в день выборов в Петросовет. "Следствием установлено, что обвиняемые уговорили группу студентов за денежное вознаграждение в сумме 400 рублей за каждый голос проголосовать за названного ими кандидата в депутаты. После того как студенты проголосовали за нужного кандидата, один из обвиняемых передал им деньги в сумме 2000 рублей для последующего распределения, но тут же был задержан сотрудниками милиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия с целью пресечения грубых нарушений при проведении выборов", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?