Новости.
09:45, 01 Июня 2007
4
1
2

Судят за подкуп избирателей

В Петрозаводске направлено в суд уголовное дело о подкупе избирателей во время выборов в Петрозаводский городской совет.

Как говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте республиканской прокуратуры, двум жителям Петрозаводска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 2 статьи 141 Уголовного кодекса РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенном с подкупом, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

По данным прокуратуры, факт подкупа избирателей был выявлен 11 марта в день выборов в Петросовет. "Следствием установлено, что обвиняемые уговорили группу студентов за денежное вознаграждение в сумме 400 рублей за каждый голос проголосовать за названного ими кандидата в депутаты. После того как студенты проголосовали за нужного кандидата, один из обвиняемых передал им деньги в сумме 2000 рублей для последующего распределения, но тут же был задержан сотрудниками милиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия с целью пресечения грубых нарушений при проведении выборов", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?