Новости.
09:46, 01 Июня 2007
4
1
2

Депутатам запретили ездить на иномарках

Арбитражный суд Карелии признал незаконной покупку двух автомобилей иностранного производства для Петрозаводского городского совета.

HYNDAI SONATA
HYNDAI SONATA
Как сообщили в прокуратуре Карелии, иски в суд были направлены по результатам проверки, проведенной прокуратурой Петрозаводска, которая выявила нарушение процедуры заключения муниципальных контрактов на поставку автомобилей для нужд Петросовета.

По данным прокуратуры, в апреле 2006 года Петросоветом на основании муниципальных контрактов, заключенных с ООО "Восток Авто" и ООО "Палома Авто", были приобретены два автомобиля "HYNDAI SONATA", стоимостью 521 тыс. 700 рублей каждый. Однако при заключении договоров с поставщиками не были приняты во внимание рекомендации конкурсной комиссии. В частности, была превышена рекомендованная комиссией сумма контрактов. Договоры были заключены с двумя поставщиками, вопреки мнению конкурсной комиссии, которая рекомендовала заключить договор с одним поставщиком.

По результатам проверки прокурор Карелии направил иски в Арбитражный суд республики о признании недействительными муниципальных контрактов и признании сделки ничтожной.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что договоры купли-продажи заключены с нарушением требований статей 31 и 35 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и в силу статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации являются ничтожными.

Суд  обязал Петрозаводский городской совет вернуть автомобили поставщикам. А те, в свою очередь, обязаны возвратить Петросовету денежные средства с учетом износа автомобилей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?