Новости.
09:46, 01 Июня 2007

Обыск в мэрии назвали "политическим заказом"

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков считает, что обыск, проведенный в четверг прокуратурой Карелии в администрации города, является "политическим заказом", направленным на "дискредитацию местной власти".

Виктор Масляков
Виктор Масляков
Об этом сказано в официальном заявлении главы самоуправления столицы Карелии, распространенном пресс-службой городской администрации.

По словам мэра, действия сотрудников прокуратуры, проводившие выемку документов в связи с уголовным делом депутата парламента Карелии Михаила Зуева,  "неадекватны нынешней ситуации".

"Мы неоднократно подчеркивали готовность помогать следствию, предоставлять все необходимые материалы с целью установления истины. На этом фоне непонятно, зачем прокуратуре в условиях максимального содействия с нашей стороны, понадобилось прибегать к силовым методам и проводить массовые обыски. То, что обыск производился в подразделениях, не имеющих никакого отношения к предмету следствия, наводит на мысль о возможном наличии иных мотивов в целенаправленных действиях прокуратуры, которые ведут к дискредитации местной власти. Возникает впечатление, что прокуратура выполняет чей-то политический заказ", - сказано в заявлении мэра Петрозаводска.

 Масляков пообещал, что "администрация города приложит все усилия, чтобы достоверная информация о ходе следствия по делу депутата  Михаила Зуева и его партнера Сергея Максимова стала максимально оперативно известна широкому кругу общественности". 

Как сообщалось ранее в официальном сообщении прокуратуры Карелии, Зуев и Максимов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.
По словам адвоката Максимова Анатолий Хомени, при задержании в машине подозреваемых был обнаружен миллион рублей. По словам адвоката, деньги принадлежат их знакомому предпринимателю, который обратился к Зуеву и Максимову с просьбой помочь ему в продлении срока  договора аренды муниципального имущества. По мнению защиты, хозяин миллиона добровольно передал подозреваемым деньги в качестве вознаграждения за помощь.

По данным прокуратуры,  депутат Михаил Зуев является заместителем директора ООО "АВС-Строй", а Сергей Максимов - руководителем того же предприятия. Кроме того, они входят в состав карельского отделения ЛДПР.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?