Новости.
09:37, 04 Июня 2007

СОБРовец пишет рассказы

Загрузка...

Очередной номер журнала «Север» обещает порадовать читателей обширной географией авторов, разнообразием тем и жанров.

В рубрике «Поэзия» дебютирует один из ведущих русскоязычных поэтов Украины киевлянин Алексей Зарахович. Он автор журнала «ШО» и трех стихотворных книг, режиссер поэтических клипов по мотивам украинской поэзии 20-30 годов.

Еще один интересный дебют пришелся на «Прозу». Петрозаводчанин Александр Бушковский тринадцать лет служил в спецподразделении СОБР, а в прошлом году начал писать рассказы. Как отмечают внутренние рецензенты редакции, его мастерство растет не по дням, а по часам. Еще один прозаик этого номера Станислав Мишнев из деревни Старый Двор – лауреат конкурса короткого рассказа им. Шукшина.

В этом же номере опубликована пьеса-расследование Галины Акбулатовой «Убийство драматурга». В ней автор на современном материале исследует историю смерти уникального драматурга Константина Треплева, выдвигая версию, что это было не самоубийство, а жестокое, обдуманное убийство. В «Дискуссионном клубе» - философское эссе «Будущее России не в избе», написанное живущим в США автором Виктором Сиротиным.

Несколько материалов очеркового раздела объединены валаамской тематикой. Ведущий республики Владимир Судаков рассказывает о Валаамской школе боцманов ВМФ Советского Союза, существовавшей на острове в 1940-1941 годах. Председатель Карельского регионального отделения СП России Константин Гнетнев публикует записки паломника. И еще один материал «Валаамский дневник» написал Виктор Грицюк специально для журнала «Север».

Профессор Карельского педуниверситета Лидия Савельева в своей работе «Лингвоэкология и российские проблемы» впервые очертила экологию языка как новую область современного языкознания. Севастополец Сергей Аксеньтьев в историческом очерке «Такая странная война…» исследует англо-русскую кампанию 1807-1812 годов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?