Новости.
09:38, 04 Июня 2007
4
1
2

Погранзона станет меньше

Размеры пограничной зоны в Карелии, где действует особый режим посещения и хозяйственной деятельности, будут сокращены в три раза.

Такое решение принято руководством ФСБ России, которое согласилось с аргументами властей Карелии о том, что включение в этом году в погранзону примерно 30% площади республики негативно скажется на ее туристской привлекательности и экономике.

В частности, из пограничной полосы исключены Костомукша, Калевала, Пяозеро, Поросозеро.  Местные жители и туристы, посещающие эти территории смогут избежать трудностей, связанных с оформлением специальных документов и пропусков.

Тем не менее, размеры пограничной зоны с особым режимом посещения и хозяйственной деятельности по прежнему превышают те пределы, которые были установлены до 1 января 2007 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?