Новости.
09:38, 04 Июня 2007

Мусульманам сократили территорию

Загрузка...

Архитектурно-художественная комиссия городской администрации Петрозаводска вдвое сократила площадь для возведения мусульманского центра на территории города.

Висам Али Бардвил
Висам Али Бардвил
В результате этого решения религиозно-культурный центр петрозаводских мусульман будет включать в себя только мечеть и небольшое административное здание. Из проекта исключены бассейн и автомобильная стоянка.

«Мусульманский центр по Вытегорскому шоссе Петрозаводска должен был быть построен в ближайшие годы, поскольку проектные документы были своевременно подготовлены и сданы в горадминистрацию. Однако на днях мусульмане получили выписку изпротокола архитектурно-художественной комиссии городской администрации, согласно которому площадь строительства мусульманского центра сокращена ровно наполовину по причине близости линий электропередач и высокой плотности застройки», - сообщил в интервью ИА Regions председатель Духовного управления мусульман Карелии Висам Али Бардвил.

По словам муфтия, работа над прежним проектом обошлась мусульманам почти в 200 000 рублей. «Сколько будет стоить новая проектная документация, я не знаю, но думаю, никак не меньше тех же 200 000 рублей», - заключил Висам Али Бардвил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?