Новости.
10:01, 06 Июня 2007
4
1
2

«Медведь в берлоге» как национальная забава

В Пряжинском районе 9 июня состоится «фестиваль мужской финно-угорской культуры», как называют это мероприятие его организаторы из республиканского центра национальных культур.

В рамках фестиваля, который пройдет на одной из турбаз в деревне Алекка , будут организованы конкурс силачей, соревнования по метанию копья, гонка на рафтах, рыбалка, переправа по натянутым через реку канатам и жердям, а также конкурсы с загадочными названиями «вытаскивание медведя из берлоги», и «кочки».

В состязаниях примут участие команды из поселков Пряжинского района, представители местных предприятий и учреждений и гости из Финляндии. Участники, занявшие призовые места, будут награждены грамотами и ценными призами. В рамках фестиваля выступят мужские творческие коллективы национальных общественных организаций Карелии.

Как утверждают в республиканском центре национальных культур, проведение фестиваля «направлено на сохранение и развитие традиционных культур народов Карелии, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а также на обучение участников безопасным приёмам поведения в лесу и на воде».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?