Новости.
10:01, 06 Июня 2007

«Медведь в берлоге» как национальная забава

Загрузка...

В Пряжинском районе 9 июня состоится «фестиваль мужской финно-угорской культуры», как называют это мероприятие его организаторы из республиканского центра национальных культур.

В рамках фестиваля, который пройдет на одной из турбаз в деревне Алекка , будут организованы конкурс силачей, соревнования по метанию копья, гонка на рафтах, рыбалка, переправа по натянутым через реку канатам и жердям, а также конкурсы с загадочными названиями «вытаскивание медведя из берлоги», и «кочки».

В состязаниях примут участие команды из поселков Пряжинского района, представители местных предприятий и учреждений и гости из Финляндии. Участники, занявшие призовые места, будут награждены грамотами и ценными призами. В рамках фестиваля выступят мужские творческие коллективы национальных общественных организаций Карелии.

Как утверждают в республиканском центре национальных культур, проведение фестиваля «направлено на сохранение и развитие традиционных культур народов Карелии, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а также на обучение участников безопасным приёмам поведения в лесу и на воде».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?