Новости.
10:02, 06 Июня 2007

Поставки компьютеров вне закона

Загрузка...

Антимонопольная служба признала незаконными итоги конкурса на поставку вычислительной техники для Петрозаводского государственного педагогического университета.

По мнению республиканского управления ФАС, заказчик не установил в конкурсной документации критерии оценки конкурсных заявок, что привело к произвольному выбору победителя конкурса. Кроме того, разъяснения по поводу конкурсной документации не были размещены в официальных источниках информации, в результате чего участники конкурса были поставлены в неравное положение.

Антимонопольная служба предписала конкурсной комиссии отменить все протоколы, составленные в ходе проведения конкурса. Руководству вуза предписано разработать и утвердить конкурсную документацию о размещении заказа на поставку вычислительной техники в строгом соответствии с законодательством.

Решение УФАС было принято в результате рассмотрения жалобы фирмы «СофтМак», не согласной с решением конкурсной комиссии, которая не включила эту фирму в число претендентов на право заключения контракта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?