Новости.
10:02, 06 Июня 2007

«Икее» потребуются рабочие руки

Загрузка...

Строительство завода ИКЕА по производству компонентов мебели в Костомукше начнется в ноябре этого года.

Об этом на встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым сообщили финансовый директор дочерней компании ИКЕА - шведской фирмы «Сведвуд Интернейшнл»- Нилс Скарбаек и менеджер проекта в Костомукше Матс Нордберг. Стороны договорились о том, что в ноябре-декабре этого года начнется строительство третьей очереди совместного предприятия, где будут производить компоненты мебели. Сейчас идет строительство второй очереди по производству мебельных щитов.

На новом предприятии будет занято 250 человек. С выходом предприятия на проектную мощность численность работников увеличится до 500 человек.

Администрации Костомукши взяла на себя обязательства по строительству двух общежитий для работников шведской компании.. Кроме того, администрациям Муезерского и Калевальского районов и Костомукши дано поручение подготовить баланс трудовых ресурсов, которые можно привлечь дополнительно из числа местных жителей. Подготовку кадров для шведской компании планируется организовать на базе костомукшского технического училища №5.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?