Новости.
10:03, 06 Июня 2007
4
1
2

Оформление дачной земли подешевеет

Стоимость землеустроительных работ на участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства в Карелии, будет снижена в четыре раза, согласно проекту республиканского закона, одобренного во вторник комитетом по аграрной политике Законодательного собрания.

Предельные максимальные цены работ по межеванию земельных участков предназначенных для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального гаражного строительства составят не более 2 тысяч рублей. Расценки на оформление земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства установлены в размере не более З тысяч рублей.

Как сообщил на заседании парламентского комитета заместитель министра промышленности и природных ресурсов Карелии Александр Мухин, в настоящее время стоимость работ по землеустройству в Карелии  составляет от 9 до 18 тысяч рублей. По мнению Мухина это является основной преградой в реализации на территории Карелии федерального закона от 30.06.2006 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

«В Карелии зарегистрировано более 600 садоводческих объединений, в которые входят около 108 тысяч участков с площадью землепользования более 10 тысяч гектаров. Закон затрагивает интересы сотен тысяч людей, и они очень его ждут», - сказал  председатель комитета Алексей Федотов.

Комитет по аграрной политике единогласно рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект в первом чтении на внеочередном заседании парламента Карелии, которое состоится 8 июня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?