Новости.
10:03, 06 Июня 2007
4
1
2

Петросовет проконтролирует бюджетные расходы

Депутаты Петрозаводского горсовета обещают проконтролировать ремонт дорог и приватизацию муниципального имущества.

Эти темы обсуждались во вторник на заседании Петросовета, где был утвержден план работы депутатских комиссий на ближайшие месяцы.

«Сейчас нам предстоит работать над поправками в бюджет, которые неизбежно придется вносить по итогам полугодия, - рассказывает председатель комиссии по экономике и финансам Евгений Журавлев. – Из Москвы придут деньги на ремонт дорог в Петрозаводске, - почти 200 миллионов рублей – это очень большая сумма, и мы должны позаботиться, чтобы она была израсходована эффективно. Около 100 миллионов выделит республика. Главное – правильно распределить эти деньги, чтобы ремонт успели сделать в этом сезоне, не дожидаясь холодов, и чтобы в план ремонта попали именно те дороги, к которым сегодня больше всего нареканий со стороны горожан. Если мы не сделаем этого, есть опасность, что федеральные деньги распыляться и потом люди спросят с власти, а куда, собственно, они ушли. Кроме этого, уже сейчас нам предстоит начать работу над бюджетом будущего года, который будет утверждаться Петросоветом осенью».

За прозрачностью расходования бюджетных денег будет наблюдать и контрольная комиссия Петросовета. «Нам нужно создать такой механизм контроля, чтобы депутаты смогли проследить расходование каждой копейки, - говорит председатель комиссии, лидер фракции депутатов Попечительского совета Древлянки-Перевалки Галина Громыко. – И не только в сфере дорожного хозяйства, но и в других областях. Выполняя федеральный закон, городу в ближайшие годы придется расстаться со значимыми объектами муниципальной собственности, и наша задача подготовить проведение приватизации таким образом, чтобы бюджет получил максимальный доход. Еще одна из наиболее важных, на мой взгляд, инициатив – создание в городе Контрольно-счетной палаты – независимого контрольного органа, состоящего из профессиональных ревизоров, которые могли бы взяться за серьезный аудит. Вопрос о создании счетной палаты мы вынесем на осеннюю сессию».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".