Новости.
09:23, 07 Июня 2007
4
1
2

Судебные приставы борются за доверие

Судебный пристав наказан за не желание выполнять свою работу по защите законных прав граждан.

Как сообщили в республиканском Управлении Федеральной службы судебных приставов, выявить нерадивого сотрудника удалось благодаря сообщению, поступившему по «телефону доверия», созданному в Управлении. Житель Петрозаводска обратился с жалобой на бездействие судебного исполнителя. По его словам, в карельской службе судебных приставов находится исполнительное производство, согласно которому приставы должны взыскать в его пользу 5 тысяч рублей, которые ему задолжала одна из петрозаводских фирм. Однако, судебный пристав, вопреки своим должностным  обязанностям, вернул документы взыскателю, мотивировав это тем, что установить местонахождения фирмы невозможно.

Служба безопасности республиканского Управления ФССП провела проверку по жалобе гражданина, в ходе которой было установлено, что фирма-должник в действительности существует и не скрывается своего местонахождения. Кроме того, выяснилось, что пристав-исполнитель, на которого поступила жалоба, ранее уже привлекался к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к исполнению должностных обязанностей. По инициативе руководства Управления нерадивый сотрудник был вынужден оставить место работы.

Управление ФССП обратилось к гражданам, столкнувшимися с недобросовестностью судебных приставов, сообщать о подобных фактах по телефону доверия (8142) 77-28-92 .

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?