Новости.
09:25, 07 Июня 2007
4
1
2

Для расселения аварийного жилья нет денег

В 2007 году в адресной инвестиционной программе Карелии не заложено ни копейки на расселение аварийного жилфонда.

Об этом было заявлено на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания республики, где в среду обсуждались результаты проверки расходования средств карельской казны, выделенных на реализацию национального проекта по обеспечению граждан страны доступным и комфортным жильем.

Как пояснила депутатам начальник отдела республиканского министерства строительства Елена Кузнецова, прекращение бюджетных ассигнований на расселение аварийного жилья вызвано отсутствием софинансирования со стороны федеральных программ. В правительстве Карелии планировали получить из Москвы около миллиарда рублей на эти цели в рамках программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства, но деньги были распределены на другие нужды.

Кроме того, карельский Минстрой не смог оформить необходимую финансовую заявку из-за того, что на федеральном уровне не было разработано соответствующее положение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.