Новости.
10:14, 08 Июня 2007
4
1
2

Профессионализм энергетиков повышается вместе с тарифами

Повышение профессионального уровня работников госкомитета по энергетике и тарифам Карелии обошлось налогоплательщикам в прошлом году в сумму более 217 тысяч рублей.

Например, на десятидневный семинар на тему "Новое в государственном регулировании тарифов на электроэнергию", проводимый Институтом повышения квалификации госслужащих, из бюджета было потрачено 18 тыс. 370 рублей. В семинаре участвовал всего один сотрудник госкомитета.

Пятидневный семинар "Развитие ЖКХ в 2007 году", где участвовали двое чиновников, который проводил фонд "Центр Эксперт ЖКХ", обошелся в 34 тысячи рублей. Всего сотрудники госкомитета принимали участие в двенадцати семинарах.

По мнению депутата парламента Карелии Алексея Мосунова, платить такие большие деньги за семинары при наличии Интернета и разъясняющих документов правительства России, как минимум, нерационально.

«Эти расходы попадают в тарифы на тепло- и электроэнергию,  и чем больше чиновники учатся, обогащая тем самым бизнесменов от образования, тем выше станут тарифы на коммунальные услуги», - считает депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша