Новости.
13:40, 08 Июня 2007
4
1
2

Депутаты потребовали остановить стройку на улице Свердлова

На стройке на улице Свердлова в Петрозаводске произошел взрыв. Строители задели электросиловой кабель и оставили без электричества жителей близлежащих домов и сотрудников расположенных в центре города учреждений.

Электричества не было даже в здании петрозаводской мэрии. Примечательно, что произошло чрезвычайное происшествие как раз в тот момент, когда в стенах администрации карельской столицы у заместителя мэра Владимира Григорьева шло совещание, посвященное проблемам стройки на Свердлова. Пришедшие к чиновнику депутаты Петросовета, члены рабочей группы по проверке фактов уплотнительной застройки во главе с Виктором Медведевым, потребовали остановить работы по возведению жилого здания в районе дома № 17 по улице Свердлова, поскольку строителями нарушаются элементарные правила производства и охраны труда.

«Вчера по многочисленным просьбам горожан депутаты побывали на этой стройке, и увиденное там повергло нас в шок, - рассказывает Виктор Медведев.  – Вместе с нами на место выехали представители экологической милиции и участковый инспектор. Могу сказать, что строители демонстрируют полное пренебрежение ко всем мыслимым и немыслимым правилам и создают реальную угрозу жизни людей. На территории стройки мы нашли два валяющихся рядом баллона с газом и кислородом, вдоль забора увидели несколько открытых, никем не охраняемых люков… А ведь рядом со стройкой находится детский сад! Сегодня прогремел взрыв, и строители оставили без света весь центр Петрозаводска. А что случится завтра?»

В ответ на требование депутатов остановить стройку заместитель мэра Петрозаводска Владимир Григорьев пообещал в ближайшие часы вызвать к себе всех заинтересованных лиц и дать распоряжение об устранении нарушений. В противном случае стройка будет остановлена, как того добиваются жители соседних домов и депутаты Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".