Новости.
09:45, 09 Июня 2007

Оштрафовали за неуважение к суду

Загрузка...

За нецензурную брань на судебном процессе жительница Петрозаводска оштрафована на 25 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, такое решение принял Верховный суд Карелии, рассматривавший уголовное дело в отношении гражданки, обвинявшейся в неуважении к суду.

По данным следствия, женщина, участвовавшая судебном процессе во время рассмотрения уголовного дела в отношении ее родственника, постоянно прерывала допрос свидетеля – сотрудника Управление наркоконтроля, мешая ходу судебного заседания. Замечания, сделанные ей судьей о недопустимости подобного поведения в зале суда, гражданка проигнорировала. Когда ее попытались удалить из зала судебных заседаний, она нецензурно обругала свидетеля.

За неуважение к суду предусмотрено наказание в виде ареста до 4 месяцев, однако, Верховный суд Республики Карелия, рассматривая данное уголовное дело, признал смягчающим обстоятельством тот факт, что на иждивении нарушительницы имеется малолетний ребенок, а также ее раскаяние в содеянном.

Подсудимая ранее была осуждена за незаконный сбыт нароктиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?