Новости.
09:45, 09 Июня 2007

Директор вуза обвиняется в незаконным поборах

Загрузка...

В Петрозаводский городской суд передано уголовное дело в отношении бывшего директора Карельского филиала академии госслужбы, обвиняемого в мошенничестве.

Николай Фомичев
Николай Фомичев

Бывшему директору Карельского филиала Северо-Западной Академии государственной службы Николаю Фомичеву инкриминируется совершение мошенничества и покушении и на мошенничество с использованием своего служебного положения (статья 159, ч. 3 УК РФ). По данным следствия, Фомичев будучи руководителем вуза, брал у граждан деньги якобы в фонд развития учебного заведения, и расходовал их на собственные нужды. «Такса» варьировалась в пределах от 9 до 36 тысяч рублей... Всего же, по мнению прокуратуры, директор положил либо хотел положить себе в карман более 100 тысяч рублей.

После задержания оперативниками Владимир Фомичев был арестован, а позже выпущен под подписку о невыезде. Уголовное дело расследовалось  сотрудниками республиканского управления Федеральной службы  безопасности. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому составляет от 2 до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?