Новости.
09:45, 09 Июня 2007
4
1
2

«Единороссы» присвоили чужие заслуги

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Карелии в пятницу во время внеочередной сессии парламента покинула зал заседаний в знак протеста против попытки депутатов-«единороссов» присвоить себе заслугу выделения федеральных денег на ремонт дорог в Петрозаводске.

Повестка дня заседания карельского парламента была исчерпана, когда под занавес встречи слово попросила депутат Госдумы Валентина Пивненко. Ее выступление было посвящено теме выделения почти двухсот миллионов рублей из федеральной казны на ремонт дорог в Петрозаводске. Валентина Николаевна сказала, что заслуга в том, что эти деньги появились, принадлежит «Единой России», а значит, именно представители партии власти в республике должны решить, на какие именно объекты будет потрачена столь большая сумма.

В ответ депутат от КПРФ Людмила Афанасьева заявила что речь в данном случае идет не о партийных деньгах, а о бюджетных, за выделение которых голосовали, в том числе, представители других партий, а не только «единороссы». Эмоциональное выступление Афанасьевой было встречено аплодисментами депутатов от оппозиции. Затем возникла словесная перепалка между «единороссами» и коммунистами, после чего представители фракции КПРФ демонстративно покинули зал заседаний ЗС.

«Нам надоело слушать, как «Единая Россия» присваивает себе чужие заслуги, - объяснил депутат-коммунист Александр Степанов. - Ведь не партийные же взносы пошли на ремонт дорог, а наши общие, федеральные бюджетные деньги. Так зачем же обманывать людей?».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?