Новости.
09:46, 09 Июня 2007
4
1
2

Дачникам объявили амнистию

Парламент Карелии принял окончательное решение о снижении в четыре раза стоимости землеустроительных работ на участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства.

В пятницу на внеочередном заседании Законодательного собрания сразу в трех чтениях и в окончательном виде был принят региональный закон, устанавливающий новые расценки на проведение землеустроительных работ на участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства. Предельные максимальные цены работ по межеванию земельных участков предназначенных для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального гаражного строительства составят не более 2 тысяч рублей. Расценки на оформление земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, установлены в размере не более З тысяч рублей.

Напомним, что до принятия этого закона стоимость работ по землеустройству в Карелии  составляла от 9 до 18 тысяч рублей. Это своеобразный рекорд, поскольку в других регионах России, цены на оформление гораздо ниже. Например, в Новгородской области дачники платят от полутора до пяти тысяч рублей.

По словам спикера ЗС РК Николая Левина, новый закон, которого ждали сотни жителей республики, начнет действовать с 1 июля 2007 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша