Новости.
09:40, 13 Июня 2007
4
1
2

Мировым судьям будет легче работать

Парламент Карелии предложил снизить нагрузку на мировых судей в рамках проекта федерального закона направленного в Государственную Думу РФ.

Карельские депутаты предложили лишить мировые суды полномочий по делам о трудовых отношениях и об определении порядка пользования имуществом и вернуть эти функции федеральным судам. Также депутаты предложили ввести упрощенную процедуру рассмотрения исков по взысканию средств за неуплату коммунальных платежей.

Как было отмечено на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку, ежемесячная служебная нагрузка на одного мирового судью республики составила в прошлом году 263 дела, а на некоторых судебных участках Петрозаводска - 394 дела, что значительно выше среднероссийского показателя. Чрезмерная перегруженность карельских мировых судей сказалась в итоге на качестве их работы.

По словам заместителя председателя городского суда Петрозаводска Кирилла Мамонова, принятие поправок в судебное законодательство позволит выровнять нагрузку между мировыми и федеральными судьями и будет способствовать обеспечению своевременной и качественной защиты прав граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.