Новости.
09:43, 13 Июня 2007

Троллейбусному управлению мешают «Газели»

Загрузка...

Министерство экономического развития Карелии порекомендовало Троллейбусному управлению Петрозаводска отказаться от «непроизводственных» затрат, а властям города – отрегулировать работу «Газелей» на троллейбусных маршрутах.

Фото: тофик. vip.karelia.ru
Фото: тофик. vip.karelia.ru
По данным министерства, изучившего финансовое положение Троллейбусного управления, причиной многомиллионных долгов предприятия, поставивших его на грань банкротства, являются затраты, которые не имеют прямого отношения к работе общественного транспорта. К таким «непрофильным» расходам, по мнению специалистов минэкономразвития, относится плата за аренду муниципальных троллейбусов. Дело в том, после создания ОАО «Троллейбусное управление Петрозаводска» , муниципальное Троллейбусное управление было сохранено, но отказалось от работы на маршрутах, отдав свои троллейбусы в аренду частной фирме-преемнику. Столь сложная схема, по мнению министерства, и стала причиной финансовым проблем ОАО «Троллейбусное управление».

Кроме того, минэкономразвития рекомендовало администрации Петрозаводска утвердить  маршрутную сеть для координации  работы «ГАЗелей» на троллейбусных маршрутах общего пользования. Отсутствие такой координации, по мнению министерства, приводит к ухудшению безопасности на дорогах, и к финансовой нестабильности всех перевозчиков. «Даже в «часы пик» троллейбусы ездят полупустые, пассажиров успевают забрать юркие маршрутные такси», - отмечают в министерстве.

Еще одной причиной ухудшения финансового состояния Троллейбусного управления минэкономразвития считает «непродуманную тарифную политику».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?