Новости.
09:43, 13 Июня 2007
4
1
2

Взятка чиновнику в 46 миллионов

По подозрению в получении крупной взятки задержан заместитель министра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерий Панов.

Валерий Панов
Валерий Панов

Как сообщает официальный сайт МВД Карелии, чиновник был задержан 9 июня в ходе спецоперации сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и республиканской прокуратуры. По данным МВД, Панов был взят с поличным при получении 46 миллионов рублей. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, данная сумма явилась платой государственному служащему за «правильное» распределение лицензий на недропользование.

По факту произошедшего прокуратура Карелии возбудила уголовное дело по статье 290 (взятка в особо крупном размере), статье 285 (злоупотребление служебным положением) и статье 289 (незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности). Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

На следующий день после задержания чиновника, пресс-служба правительства Карелии распространила заявление главы респубики Сергея Катанандова, который расценивает этот факт, как усиление активности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией, произошедшее после смены руководства силовых структур республики.

" Чиновники любого уровня должны, наконец, осознать свою ответственность перед населением, и чем жестче и решительнее действуют правоохранительные органы по выявлению взяточников и мздоимцев, тем больше доверия у людей к власти", - приводит слова Катанандова пресс-служба правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?