Новости.
09:42, 14 Июня 2007
4
1
2

Технопарк построят в Прионежье

Финские инвесторы готовы вложить деньги в создание «технологической деревни» на территории Карелии.

Об этом на встрече с главой республики Сергеем Катанандовым заявили представители руководства финляндского АО «Технологическая деревня» По словам председателя совета директоров компании Маури Ниеми около 10 крупных инвесторов Финляндии готовы вложить свои капиталы в развитие в Карелии особой  «производственной зоны», где будет сконцентрирован научный и производственный потенциал республики. Ученые займутся разработкой технологий, а промышленные компании будут внедрять их в производство.

По мнению Ниеми, реализация этого проекта возможна в том случае, если власти Карелии выполнят ряд условий. В частности, от них зависит решение вопросов, связанных с отводом земельного участка под «технологическую деревню», строительством дорог и инженерной инфраструктуры. Инвесторы готовы взять на себя строительство цехов, монтаж оборудования и обучение персонала из числа местных жителей.

Сергей Катанандов пообещал к осени решить вопрос о выделении земельного участка площадью 100 гектаров на территории Прионежского района. Кроме того, планируется создание рабочей группы по подготовке проекта, которую должен возглавить министр финансов Карелии Александр Колесов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?