Новости.
09:43, 14 Июня 2007
4
1
2

Карьер отняли накануне ареста

Министерство промышленности и природных ресурсов республики отозвало лицензию у фирмы, которая намеревалась осваивать месторождения строительного камня в особо охраняемой территории.

Разработка карьеров планировалась в окрестностях озера Ястребиное на границе Карелии и Ленинградской области, которое с 1964 года считается особо охраняемой природной территорией. Расположенные здесь отвесные гранитные скалы пользуются популярностью у любителей горного туризма. Скалы используются как место проведения спортивных сборов, тренировок и соревнований альпинистов.

Вместо добычи строительного камня на Ястребином планируется создание инфраструктуры туризма. Одним из первых шагов станет развитие автодорожного маршрута Санкт-Петербург – Сортавала – Петрозаводск. В текущем году эта дорога будет передана в федеральную собственность.

Примечательно, что министерство промышленности и природных ресурсов Карелии приняло решение об отзыве лицензии накануне ареста и.о. заместителя руководителя этого ведомства Валерия Панова, подозреваемого в получении взятки в размере 46 млн. рублей. По версии следствия, Панов причастен к незаконной выдаче лицензий на использование недр Карелии, в том числе месторождения строительного камня в окрестностях Ястребиного озера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?