Новости.
09:47, 18 Июня 2007
4
1
2

Кондопожский хлебокомбинат лишится бюджетной поддержки

Власти Карелии могут поставить вопрос о перераспределении средств, выделенных из республиканского бюджета Кондопожскому комбинату хлебопродуктов, если он не представит необходимую документацию.

Об этом было заявлено в четверг на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания республики, где рассматривалось выполнение мероприятий региональной сельскохозяйственной программы.Как сообщила на заседании заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева, в первом полугодии комбинат хлебопродуктов предъявил документацию на получение дотаций менее, чем на полмиллиона рублей, хотя общий объем средств, выделенных предприятию на нынешний год составляет 55 миллионов.

Светлана Алексеева выразила удивление тем фактом, что предприятие не предоставляет документацию на всю реализованную в Карелии продукцию и подчеркнула, что дотации будут выплачены комбинату только на основании предъявленных документов.

ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" было включено в региональную целевую программу развития агропромышленного комплекса, как единственное предприятие на территории республики, выпускающее муку и комбикорм. При этом предполагалось, что меры государственной поддержки позволят комбинату выйти к 2010 году на безубыточное производство муки и снизить на 10% цены на эту продукцию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?